Советский период развития

Он завершился одновременно с началом разрушительной критики системы потребностей советского человека, ко­торого в либеральных СМИ наградили презрительной кличкой «совок». Осмеивался, прежде всего, именно невысокий (относительно развитых стран Запада) уровень индивидуального потребления. Но этот идеал невы­сокого и к тому же относительно уравнительного потребления диктуется особенностями геоклиматического положения России.

Потребности, по словам Маркса, производятся так же как продукты допоксицин. При ослаблении традиционных социальных структур происходит усколь­зание органичной, учитывающей национальную, культурную специфику коллектива основы из-под производства потребностей и они начинают полностью производиться внешними экономическими и политическими силами. Начиная с середины XX века, потребности активно экспортируют­ся Западом в незападные страны, это стало главным средством их подчи­нения. Потребности населения России стали производиться по образцу западного общества потребления http://dedshop.ru/.

Это произошло одновременно с замед­лением экономического роста, а значит с сокращением реального матери­ального поля предметов потребления. Идеология стала пропагандировать рост потребностей и потребления, который мог быть удовлетворен только с допуском на внутренний рынок внешних производителей. Последние в обмен на невозобновимые ресурсы и энергоемкие продукты стали по­ставлять в Россию недолговечные массово тиражируемые продукты своих экономик.

Следует учитывать то, что потребности, которые удовлетворяются за счет продукции чужой экономики, обрекают собственную экономику на деградацию. Рассмотрим эту тенденцию на примере личного автомобиля.

Комментарии запрещены.