Современная ситуация нового передела мира транснациональными корпорациями

p>Специфична именно сосредоточенностью на сфере потреб­ностей. Теперь битва идет уже не только за ресурсы, но, прежде всего, за потребителя, за возможность массового управления структурами потреб­ностей. На сегодня управление структурами потребностей преимуще­ственно осуществляется через управление информационными потоками, влияющими на ценности, предпочтения и процессы принятия решения.

Соответственно лидируют информационные технологии воздействия на эти процессы. Именно поэтому различные конкурирующие корпорации неизбежно развязывают информационные войны. Обратимся к современной российской ситуации. Настоящий период развития России http://vkak.ru/penisa.php можно характеризовать только с использованием при­ставки «пост — » (после). Необходимость именно такого словоупотребления связана с тем, что позитивное определение переживаемому нами сегодня этапу дать пока невозможно. Основные черты его не определены, опреде­лено только прошлое, которое уже завершилось.

Период конца 80-х — 90-х годов носил название постсоветского. Разрушению подверглись все боль­шие структуры жизнеобеспечения общества — государство, экономика, ар­мия, идеология, образование, социальное страхование, пенсионное обеспе­чение, здравоохранение, традиционные ценности и культура. Это привело к стремительной депопуляции (вымиранию) народа, его деструкции, пре­вращению его в население. Во многом процесс распада и разрушения про­должается, но тем важнее его анализировать, чтобы увидеть, как работают технологии потребностей. Сегодня мы входим уже в постбуржуазный пе­риод, тогда как постсоветский период был периодом буржуазной рестав­рации, или революции. Эти две трансформации опыта современного чело­века необходимым образом сопровождались применением новых техноло­гий потребностей http://m.vkak.ru/buy.php?group_id=3. Рассмотрим специфику последних.

Комментарии запрещены.